Политика конфиденциальности

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) принимается Администратором сайта http://biznes-up-realty.ru (далее – Сайт) в целях обеспечения реализации требований  действующего законодательства Российской Федерации.

Термины и определения

 1.2. Администратор сайта http://biznes-up-realty.ru является оператором персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ, осуществляя сбор, хранение и обработку персональных данных субъектов персональных данных.

 Субъект персональных данных — физическое лицо, идентифицируемое посредством персональных данных.

Персональные данные — любая информация, которая относится к прямо или косвенно определенному/определяемому лицу.

Обработка персональных данных — действия, совершаемые администратором Сайта с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных при помощи средств вычислительной техники (ЭВМ).

Информационная система персональных данных — база данных Сайта, в которой содержатся персональные данные, а также информационные технологии и технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.

Защита персональных данных — совокупность действий организационного и технического характера со стороны администратора Сайта, направленных на защиту персональных данных.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для улучшения персональных данных).

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для выполнения администратором Сайта или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать раскрытия персональных данных третьим лицам, их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Хранение персональных данных — непосредственное содержание персональных данных в информационной системе персональных данных Сайта.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • не допускается обработка персональных данных, противоречащая целям сбора (получения) персональных данных;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением определенных законных целей;
  • обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки, указанным в п. 2.2. настоящего раздела;
  • обработка персональных данных, не соответствующих целям такой обработки — не допускается;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока, который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных

  • исполнение положений действующего законодательства РФ;
  • предоставление сервисов и информации пользователю сайта, исполнение соглашений, заключаемых администратором Сайта с физическими лицами;
  • любые иные цели, для достижения которых администратору Сайта требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  1. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. К субъектам персональных данных применительно к данной Политике относятся посетители сайта http://biznes-up-realty.ru

  1. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые касаются обработки его персональных данных, в соответствии с действующим законодательством

4.2. В целях реализации своих прав и законных интересов, субъект персональных данных вправе обратиться к администратору Сайта за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных. Администратор Сайта рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных администратор Сайта принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.

4.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Иные права, определяемые Федеральным законом «О персональных данных».

  1. КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБРАБОТКЕ И ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

5.1. В информационной системе персональных данных, администратор Сайта осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

5.1.1. В соответствии 3.1. раздела 3 Политики:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • дата рождения;
  • город проживания;
  • место работы;
  • должность;
  • телефон
  • ссылка на персональный сайт и профиль в соцсетях
  • иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам, оставленная посетителем Сайта по собственной инициативе
  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Все сведения, которые относятся к персональным данным, ставшие известны администратору Сайта в связи с осуществлением процесса обработки таких данных — являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. Администратор Сайта предпринимает соответствующие меры для защиты такой информации.

6.2. Лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

  1. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1. Администратор Сайта при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента официального опубликования ее электронной версии по следующему адресу в сети Интернет http://biznes-up-realty.ru

8.2. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется администратором Сайта

 

Соглашение об обработке персональных данных

 г. Новокузнецк                                                                                                                                        1 июля 2017 г.

  1. Общие положения

1.1.  Настоящее Соглашение определяет порядок обработки и защиты информации, полученной Администратором сайта http://biznes-up-realty.ru Амелишко Юлией Александровной, зарегистрированной по адресу: 654080, РФ, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Кирова, д. 123 (далее именуемая – Исполнитель) о физическом лице (далее именуемое – Пользователь), пользующимся услугами интернет-сайта http://biznes-up-realty.ru (далее – Сайт) и его сервисов.

1.2. Целью настоящего Соглашения является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Соглашением, иными официальными документами Исполнителя и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Соглашения, являющегося публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет. Исполнитель вправе вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений Исполнитель уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Соглашения на Сайте по постоянному адресу http://biznes-up-realty.ru

1.5. Используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Соглашения и дает согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку своих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Соглашения, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

2. Предмет соглашения

2.1. Пользователь предоставляет Исполнителю информацию о персональных данных и даёт согласие на её безвозмездное использование Исполнителем для целей и в объеме, предусмотренном настоящим Соглашением.

2.2 Целью обработки персональных данных является: предоставление Пользователю информации об Исполнителе, об услугах и акциях Исполнителя, его деловых партнеров и аффилированных лиц. В частности использование таких данных Пользователя для проведения рекламных рассылок и кампаний в любой, не запрещенной действующим законодательством форме.

2.3. Исполнитель имеет право использовать переданную Пользователем информацию и в иных целях, не указанных в п. 2.2 настоящего Соглашения, исходя из потребностей ведения своей финансово-хозяйственной деятельности и в рамках действующего Законодательства.

3. Условия пользования Сайтом

3.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Исполнитель, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
  • ознакомлен с настоящими Соглашением, выражает свое согласие с ним и принимает на себя указанные в нем права и обязанности.

3.2 Исполнитель не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Исполнителем обязательств перед Пользователем.

 

4. Обработка данных

4.1. Пользователь предоставляет и разрешает производить предусмотренные Соглашением действия со следующими персональными данными:

  • Фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • Электронный адрес Пользователя (адрес электронной почты, ссылка на персональный сайт и/или профиль в соцсетях)
  • Номер телефона Пользователя;
  • Адрес проживания Пользователя;
  • дата рождения Пользователя;
  • место работы и должность Пользователя;

4.2. Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь предоставляет согласие на обработку своих персональных данных Исполнителю, его аффилированным лицам, представителям, работникам, деловым партнерам, контрагентам.

4.3. Под обработкой персональных данных подразумевается следующий перечень действий с персональными данными:

  • сбор
  • запись
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление, изменение)
  • извлечение
  • использование
  • передачу (распространение)
  • обезличивание
  • удаление
  • уничтожение персональных данных.

4.4. Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно, но может быть отозвано субъектом персональных данных на основании личного письменного заявления, направленного на юридический адрес Исполнителя заказным письмом с уведомлением о вручении или вручено нарочно.

4.5. Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь соглашается с получением рекламной рассылки в формате sms-сообщений, звонков, e-mail рассылки и иными путями, не запрещенными действующим законодательством.

4.6. Исполнитель обязуется использовать персональные данные Пользователя, полученные в рамках настоящего Соглашения (или иным не запрещенным путем), в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных Российской Федерации, в частности в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.

4.7. Пользователь вправе:

  • требовать от Исполнителя уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения.
  • на основании запроса получать от Исполнителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

 

5. Обращения Пользователей

5.1. Пользователь вправе направлять Исполнителю свои запросы, в том числе запросы относительно использования, изменения, уточнения, блокировки и уничтожения их персональных данных в письменной форме на электронный адрес: info@biznes-up-realty.ru.

5.2. Исполнитель обязуется рассмотреть, исполнить запрос Пользователя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и, в случае необходимости, направить ответ Пользователю в течение 30 дней с момента поступления обращения.

5.3. Вся корреспонденция, полученная Исполнителем от Пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.